有名な「ポワソン・クリュ・オ・レ・ド・ココ」は、ポリネシアン・グルメの代表格です。

島の味わい

ポリネシアの郷土料理

Polynesian Gastronomy © Tahiti Tourisme

タヒチの島々での食事

ポリネシア料理は新鮮な地元の最高の食材をベースに、お食事にもデザートにもバニラやココナツミルクで風味を付けるのが定番です。

タヒチの島々には、フランス料理、中華料理、ハワイ料理、ベトナム料理、日本料理、イタリア料理などさまざまなレストランの選択肢があります。

タヒチとその島々で必食の8つの名物料理
Poisson Cru © Stéphane Mailion Photography

ポワソン・クリュ・オ・レ・ド・ココ(i’a ota ha’ari)

新鮮な生の魚をココナツミルクに漬け込み、ライム果汁で酸味とアクセントを加えます。ポリネシア人のほとんどが愛する一皿で、タヒチの国民食とされています。

「ポワソン・クリュ・オ・レ・ド・ココ」は、どのようのジャンルであっても、ほとんどすべてのレストランで提供されています。この美味しくさっぱりとした料理は、前菜、メインの一皿、軽食と、どの時間帯でも楽しめる味わいです。

生の魚をココナッツミルクで調理する
Po'e Banane © Ra'i Mao

エキゾチックな甘いフィナーレ

デザートは何にしますか?

ポリネシアでの食事がデザートなしで終わることはありません。タヒチの島々で人気のデザートの1つは「ポエ」です。タロイモのでんぷん質でできた甘くて美味しいプリンで、バナナ、バニラ、パパイヤ、かぼちゃなどで味付けされ、搾りたての新鮮なココナツミルクと一緒に提供されます。

Prepare the banana poe

刺激を受けよう

体験を見つけよう

ポリネシアの中心へグルメの旅に出ましょう。地元の伝統料理と世界各国の文化が混ざり合い、ユニークなグルメ体験を提供しています。新鮮な魚介類やマヒマヒ(シイラ)のグリルから、ステーキや焼きそばまで、味覚が毎食満たされるはずです。

すべての体験を見る
すべての体験を見る

おすすめスポット

ルロット(屋台)

タヒチの島々の屋台(ルロット)での食事は、とても手ごろな価格で美味しい食べ物と気取らない交流を楽しめる良い機会です。

現地の人々も旅行者も、温かくフレンドリーな、家族のような雰囲気を味わえます。また、グリル料理、惣菜系パンケーキ、ピザ、中華風の焼きそば、ポワソン・クリュなど、幅広いメニューがあるのも魅力です。

タヒチのキャラバン
Tahiti 3 pontons food truck © Alikaphoto
Tahiti Vaiare food truck © Tahiti Tourisme

もっと楽しもう

ポリネシア式土窯「アヒマア」

伝統的なポリネシア料理を楽しむ最善の方法は、「アヒマア」と呼ばれる土窯から提供される「タマアラア」(お祭りのご馳走)です。ローストポーク、魚、チキンファファ(ほうれん草とココナツミルクのチキン煮)、フェイバナナ(プランテン)、タロイモなどがあり、すべて数時間かけて土窯で調理されます。前菜には、一般的にはポワソン・クリュ、少し冒険するならファファル(生の魚を発酵した海水に漬け込んだとても刺激的な料理)があります。「タマアラア」は歌や音楽と一緒に楽しむとても賑やかな食事会で、深夜をまたいで、さらにそれ以上に長く続くことが多いです。

アヒマアへの参加
Ahima'a © Ra'i Mao
Poisson cru © Ra'i Mao

パッケージ旅行

タヒチの文化を体験する

最新情報

各島の多様な文化を満喫できる機会のある、本格的なパッケージ旅行を検討してみましょう。今すぐ予約して、思い出に残る文化体験に向けた第一歩を踏み出しましょう。

全滞在
全滞在

フォーム「このコンテンツは役に立ちませんでした」