マヌイア(乾杯)!ラグーンの真ん中のモトゥにある世界にただ1つのブドウ畑で、ワインで乾杯しましょう。これらのユニークなブドウからは、極上の白ワインとロゼワインが生産されています。また、その隣で育ったサトウキビを蒸留して、美味しいラム酒も作られています。

ランギロア島に滞在する際には、このドメーヌ・ドゥ・ドミニク・オロワ(Domaine du Domique Auroy)は外せない場所です。1997年に小さなモトゥの約3万平方メートルの土地にブドウが植えられ、2000年には収穫された50キロのブドウから、史上初のポリネシアンワインが生産されました。今では収穫量はかなり増え、このワイナリーはロゼ、ドライ白、スイート白を生産し、世界的な評価も高まっています。ワインよりも少し強めのお酒をお望みでしたら、このワイナリーでは美味しいオーガニックのホワイトラム「マナオ・ランギロア」も蒸留しています。ぐいっと一杯!

「メイドイン・ランギ」の白ワイン、ロゼワイン、ラム

素晴らしい海の生きも物たちに加えて、ランギロア島にはもう1つの宝物が隠されています。それはポリネシアンワインです。このワイナリーは1997年に最初のブドウを植えたかなり新しいものですが、その白ワインとロゼワインは、両方ともこのワイナリーのユニークな地域特性と商品品質そのものにより、国際的な評価が高まっています。サンゴを含む土壌と1年を通じて太陽が照りつける気候は、ブドウを5ヶ月毎に収穫できることを意味します。つまり、1年に2回、ワインを生産できるのです。十分な研究と調査によって判明した最も生産的でこの地に合うブドウの品種は、カリニャン赤、イタリア、ミュスカ・ダンブールでした。これらは柑橘やエキゾチックなフルーツの風味を持つさっぱりとしたワインを生み出します。

ランギロア島にはサトウキビの畑もあり、上質なオーガニックのホワイトラム「マナオ・ランギロア」の生産に使われています。このサトウキビは古代種で、ランギロア島で収穫され、搾られた後に、蒸留に向けてタヒチに出荷されます。おそらく、これが世界の人たちにこのラムが好まれている理由でしょう!もちろん、適度に楽しむことが大切です。

ランギロア、楽園の味

美味しいワインやラム酒だけでなく、ランギロアにいる間にトゥアモトゥ諸島の伝統料理も味わってみてください。ポワソンクル・オ・レ・ド・ココや、ほうれん草とココナッツミルクソースで作られた美味しいチキン料理、プーレ・ファファをお試しください。タマア・マイタイ!

フランス領ポリネシアのガストロノミーは、新鮮な地元の食材を使ったさまざまな風味が絶妙にブレンドされたエキゾチックな料理です。ライムの風味を加えたポワソンクルは、いつでも楽しめる一品で、特にランギロアのタヒチワイナリーのドライホワイトワインと一緒にサーブされると最高です。味覚が長く覚えている美味しい食事をお楽しみください!

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