タヒチの島々でのバケーションは、新鮮な地元の食材をベースにした特に魚料理が魅力の伝統的なポリネシア料理を堪能できるチャンスです。特に主要な島々では、レストラン、軽食堂、屋台のメニューも豊富となっています。フランス料理、中華料理、ベトナム料理、日本料理、イタリア料理はもちろん、フライドポテト付きのステーキやハンバーガーをどこでも食べることができます。

Mango tasting © Grégoire Le Bacon

1

フードツアーに出かけよう

タヒチ島やモーレア島ではフードツアーに参加しましょう。このガイド付きツアーでは、ポリネシア料理の名物料理を味わえる最高の場所を案内してもらえます。ツアー料金には交通費と食費が含まれています。

Picnicking on a motu in Raivavae © Grégoire Le Bacon

2

モトゥでのピクニック

モトゥとはラグーンにある小島のことで、多くの場合、ココナツの木で覆われ、絵はがきのように美しく白い砂浜と透き通ったターコイズブルーの海が広がっています。日帰りでモトゥを訪れるなら、浅瀬のテーブルでピクニックランチを楽しめます。熱帯魚やエイが泳ぐ中で、ポワソン・クリュ・オ・レ・ド・ココやバーベキューで焼いた魚を味わってみては。

The Raiatea Lodge and its gourmet restaurant © Alika Photography

3

高級レストランでの食事

タヒチの島々で高級料理を楽しみたいなら、タヒチ島、モーレア島、ボラボラ島、タハア島、ライアテア島にある高級レストランを訪れましょう。世界各国の料理とポリネシアの郷土料理が融合し、フランス料理のテイストも加わったメニューが用意されています。

Have a good time at the Poke Bar trailer in Punaauia © Grégoire Le Bacon

4

屋台でのディナー

モトゥでのピクニックもそうですが、タヒチの島々を訪れた際に一度は試してみたいのが、屋台でのディナー。主要な島々には屋台があり、ポワソン・クリュ・オ・レ・ド・ココなどの郷土料理はもちろん、刺身、香ばしいパンケーキ、ピザ、チャウミン、そしてフライドポテト付きのステーキなど、さまざまな料理を提供しています。

Take a break to drink an iced coconut at a snack bar on Moorea © Grégoire Le Bacon

5

軽食堂

ビーチの近くでランチを楽しみたいなら、近くのファストフード店や軽食堂に行ってみましょう。ハンバーガー、ピザ、ハワイアンポキ丼など、タヒチの島々にはさまざまなタイプのファーストフード店があります。伝統的なポリネシアの軽食堂は、温かく和気あいあいとした雰囲気で、魚料理をメインに提供しています。

美食体験

6

伝統的なかまど、アヒマア

このかまどを準備するには、まず地面に穴を掘ります。掘った穴に丸太や枝を詰め、その上に置くのは大きな火山石。薪に火をつけ、蓋をして一晩石を熱します。翌朝、豚肉、鶏肉、魚、野菜などをバナナの葉で包んだ後、熱々の石の上に置き、そのまま数時間蒸し焼きに。ウクレレの音色を聴きながら食べる、最高に美味しくてジューシーな料理の出来上がりです。アヒマアで調理されたランチは、お祝いの日のような雰囲気が漂います。

Polynesian Gastronomy © Tahiti Tourisme

7

Cook Labが開催する料理教室

ポリネシア料理を思う存分堪能したいなら、自分で作ってみてはいかがでしょう。モーレア島のパオパオにあるCook Labでは料理教室を開催しており、このユニークな教室では、シェフがタヒチの島々の地元料理のレシピを教えてくれます。

テーマ

フォーム「このコンテンツは役に立ちませんでした」