ビーチで泳ぎ、山をハイキングした1日の終わりには、エキゾチックなタヒチアンカクテルで喉を潤すのが一番です。最も有名なポリネシアのカクテルといえばマイタイやピミャコラーダですが、アルコール、ノンアルコールを問わず、他にもたくさんあります。日焼けしたあなたに会いに来る友達とおウチでも楽しめるカクテルを紹介しましょう!

バニラは、どんなカクテルやノンアルコールのモクテルに入れても大丈夫です。バニラの香りと万能なスパイスがドリンクを瞬時に甘いトロピカルな味にしてくれます。ココナツやマンゴーを入れると、「南太平洋」らしさがアップしますよ。

フランス領ポリネシアのカクテル

バラエティ豊かなエキゾチックなトロピカルフルーツと伝統的なラムで作るカクテルが、タヒチの島々で人気があるのも納得です。マンゴー、オレンジ、キウィ、ライチ、バナナなど豊富な種類のフルーツは、そのままでもラムやウォッカ、リキュールなどで割ってもよし。ターコイズ色のラグーンに沈む夕日を眺めながら飲む一杯にピッタリ。

伝統的なタヒチアンカクテル

タヒチの島々で過ごすなら、おいしいタヒチアンカクテルを遠慮せず飲んでみましょう。特に人気のあるカクテルを紹介します。

– マイタイは、タヒチアンパンチとしても知られるキング・オブ・カクテル。ラム、オレンジジュース、ライムジュース、オルジェーシロップ、グレナディン(ザクロ)シロップをミックスしたおいしいカクテルです。スライスしたオレンジとパラソルを載せると、飲むスピードをセーブしてくれます!

– ピニャコラーダは、世界中のホテルのバーにある代表的なカクテル。ラム、パイナップルジュース、ココナツクリームが入っており、タヒチの島々をグラスに閉じ込めたようなドリンクです!

– ノニジュースはノンアルコールのモクテル。抗酸化フルーツであるノニをライムジュースとハチミツで混ぜたドリンクで、しっかりとエネルギーもチャージしてくれます。

– ブルーラグーンは、タヒチの島々の海の色を彷彿させるカクテル。ウォッカ、ブルーキュラソー、レモネードを混ぜたものにスライスレモンを添えたドリンクで、島らしさが感じられます。

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